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22 de febrero de 2012

PATATAS MARINERAS

Hoy es miércoles de ceniza, y como manda la tradición ni hoy, ni los viernes hasta Semana Santa se puede comer carne.

La receta de hoy es perfecta, de todas maneras no hace falta que sea cuaresma para tomarla, yo se la preparo un montón a mis pekes porque les encanta y están comiendo pescado de una manera diferente.

Espero que os guste
Ingredientes: (para 4 personas)
1 Kg de patatas
1 cebolla pequeña picada
1 pimiento verde o rojo en trozos
2 tomates rojos rallados
400 gr de anillas de calamar
400 gr de gamba pelada
500 gr de mejillón
300 gr de almejas o chirlas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y perejil
Agua        
Preparación:  
Primero limpiamos los mejillones y los llevamos a ebullición. Cuando se han abierto apagamos el fuego, colamos el caldo y reservamos. A los mejillones le quitamos el bicho y también guardamos.
Calentamos el aceite en una cacerola y añadimos los calamares, la cebolla y el pimiento cortado en trozos o en tiras, sofreímos un par de minutos.
Mientras en un mortero ponemos el ajo, el perejil y la sal y lo majamos bien.
Añadimos el tomate rallado y volvemos a sofreír unos cinco minutos, le añadimos el majado y una cucharadita de pimentón.
Removemos bien y ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Le damos un par de vueltas con la cuchara y agregamos el caldo de hervir los mejillones hasta que cubra.
Cocinamos unos 20 min o hasta que las patatas estén tiernas.
En los últimos 5 minutos, rectificamos la sal y añadimos las almejas y la carne de los mejillones.
Esperamos a que se abran las almejas y listo para servir.
Nota: este plato admite muchas variaciones, se puede usar sepia, chirlas, langostinos etc.

3 comentarios:

  1. Que maravilla de guiso, vamos es que estoy babeando.
    Besos. Lola

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  2. vamos que me voy a poner con la receta este mismo di, me imagino que estara buenisima, gracias por tus ideas saludos.

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