Páginas

11 de febrero de 2012

NOCILLA

Cuatro palabras, leche, cacao, avellanas y azúcar mezclamos con amor y tenemos NOCILLA.

La entrada de hoy va con dedicatoria; a mis pekes, me encanta cuando me dicen “está más rica que la comprada”, a mi sobrinos porque sé que les encanta la nocilla de su tía, y además Diego, el pequeño, se volvió loco con su primer sándwich de nocilla casera preparada por mi.

A José y Aurori que con su nueva adquisición la pequeña Ana se va a poner las botas de este dulce casero y tan bueno.

Y a todo el mundo, animaros a prepararla, esta buenísima, dura bastante en la nevera pero como sale cantidad, regalar un frasquito de nocilla casera, que a nadie le amarga un dulce. Espero que os guste.

Ingredientes:

100 gr de avellanas tostadas y peladas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
100 gr de chocolate fondant
200 gr de leche entera
150 gr de aceite de girasol 

Preparación: (con thermomix)
Triturar las avellanas junto el azúcar durante 15 segundos velocidad 10.
Añadir los chocolates troceados. Programar 20 segundos velocidad 9.
Por último incorporar el aceite y la leche. Programar 7 minutos, 50º velocidad 4.
Verter en frascos de cristal y dejar enfriar.
Ya sé que es difícil, pero si esperamos a probarla al día siguiente está más rica.
Fuente: Libro Alimentación Infantil con thermomix

4 comentarios:

  1. Que rica la nocilla y si es casera mucho mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. LA TENGO QUE HACER!!!!Y A NOSOTROS QUE NOS ENCANTA LA NOCILLA!!!
    UUUUUMMMM QUE PINTA,YA ME HABIAN HABLADO DE LA NOCILLA CASERA
    YA TE CONTARE
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Animate que es muy facil, ademas como sale bastante puedes hacer el bizcocho que hoy publico.
    besos

    ResponderEliminar