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7 de noviembre de 2014

CHUTNEY DE MANGO

Un día me junte con un montón de mangos y no sabía qué hacer con ellos y se me ocurrió buscar en los libros que tengo por casa y di con esta receta de chutney de mango. .Los chutneys tienen su origen en la India y es una mezcla de verduras y frutas a la que añaden vinagre para que se conserve durante meses, pasa como con los currys cada familia tiene su mezcla y sus recetas.
El de hoy es de mango pero se puede ser de tomate, manzana, higos, etc. Acompaña fenomenal a las carnes y a mí me gusta ponerlo en los perritos calientes.
Como lleva mucho vinagre y azúcar aguanta muchísimo tiempo en la nevera.

Espero que os guste.


Ingredientes
50 gr de aceite de oliva
170 gr de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
120 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas
420 gr de pulpa de mango
60 gr de manzana picada y sin piel
250 gr de vinagre
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
1 pimienta cayena en trozos sin pepitas
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal

Preparación (con Thermomix):

Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos 4 segundos velocidad 6.

Con ayuda de la espátula bajamos los restos del borde del vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el resto e los ingredientes y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 6.

Cocinamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vertemos en un frasco y dejamos enfriar. Para conservarlo lo guardamos en la nevera.

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