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13 de noviembre de 2014

BANANA BREAD

Hoy os traigo otro bizcochito perfecto para desayunar o merendar. Bueno más que un bizcocho es un pan de plátano y nueces, porque es como un pan de molde dulce y además se puede tostar y acompañar de mantequilla, queso de untar etc.
Los niños esta mañana ya se han tomado su buena rebanada y les ha encantado.
Como sale bastante masa se puede hacer  en un molde largo tipo plum cake o en dos pequeños, luego se envuelve en papel film y dura bastantes días. Aunque con lo bueno que esta no llega a ponerse duro.

Espero que os guste.

Ingredientes
375 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura Royal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
125 gr de nueces picadas
3 huevos
3 plátanos maduros machacados
La ralladura y el zumo de un limón
125 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno

Preparación:

Precalentamos en horno a 175º.

En harineamos un molde y reservamos. También se puede forrar el fondo del molde con papel de hornear lo que hace que se desmolde sin problema.

En un cuenco grande ponemos la harina tamizada, la sal, la levadura, las nueces y la canela.
Mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro para añadir los ingredientes húmedos.
En otro cuenco batimos los huevos y añadimos los plátanos machacados y el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos.
Añadimos el aceite y el azúcar  y volvemos a mezclar.
Vertemos tres cuartas partes de la mezcla de plátano sobre la harina y removemos bien.
Terminamos de añadir el resto de la mezcla y mezclamos con cuidado pero sin remover mucho porque si no el pan quedará duro.
Repartimos la mezcla en el molde llenándolos como máximo hasta la mitad.
Horneamos hasta que al meter una brocheta salga limpio.
Dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos. Lo colocamos en una rejilla para que se termine de enfriar.

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