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26 de octubre de 2014

BERLINESAS PARA HALLOWEEN

Los niños me preguntaron que les iba a preparar para Halloween y la verdad es que me pillaron en blanco porque no había pensado nada. Cuando dando un paseo vi en una marquesina del autobús publicidad de Dunkin Donuts, y se me ilumino la bombilla, les he preparado berlinesas rellenas de nata y adornadas por encima con motivos de Halloween.
Las berlinesas se parecen a la masa de los donuts, pero no tienen agujero y se rellenan de crema, nata, trufa, mermelada, etc. Para adornarlas he usado chocolate blanco teñido de naranja y el resto es glasa teñida de diferentes colores. Tengo que perfeccionar la técnica pero a mis niños les ha hecho mucha ilusión.

Espero que os guste.

Ingredientes
125 gr de leche entera
15 gr de levadura prensada
60 gr de azúcar
35 gr de mantequilla blandita
1 huevo
300 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Nata montada para rellenar
Aceite de girasol para freír.

Preparación (Thermomix):

Calentamos la leche 1 minuto, 37º velocidad 2.

Añadimos la levadura y mezclamos 20 seg vel 2.

Añadimos el azúcar, la mantequilla y el huevo, 20 seg, vel 4.

Añadimos la sal y la harina y amasamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Vertemos la masa en la encimera previamente enharinada y amasamos un minuto.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta conseguir un espesor de 2 cm y con un cortapastas redondo de 6 cm, cortamos redondeles que dejaremos que doblen su volumen.

Calentamos el aceite y vamos friendo nuestras bolitas, el aceite tiene que estar flojito porque si está muy fuerte se quemaran y por dentro se quedaran crudas.

Las sacamos y las dejamos enfriar.

Para rellenar hay una boquilla especial que tiene forma de cono alargado. Acoplamos la boquilla a la manga y la rellenamos con la nata. Por un borde de la berlinesa introducimos la boquilla, apretamos y ya tenemos el bollito relleno.

Si no se quiere adornar se rebozan con azúcar y listo para tomar.

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