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1 de junio de 2014

TARTA GIN TONIC

Los cócteles están de moda y el rey es el Gon Tonic. Ahora se pueden encontrar distintos tipos de ginebra, tónicas, accesorios y para rematar, se usa pepino, petálos de rosa, etc.

Tan de moda esta que también tiene su tarta, la verdad es que el resultado es como si te estuvieras comiendo pequeños bocados de la bebida.

No es nada complicada de hacer, no necesita horno y queda espectacular. Una recomendación mejor prepararla de un día para otro.


Espero que os guste.


Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo digestive
60gr de mantequilla
Para el relleno:
250 gr de leche
1 sobre y medio de gelatina de limón
150 gr de zumo de limón
370 gr de leche condensada
400 gr de nata para montar
Gelatina de gin tonic
8 hojas de gelatina neutra
100 gr de agua
150 gr de azúcar
80 gr de zumo de limón
200 gr de tónica
125 gr de ginebra
Preparación:

Primero tenemos que preparar la base de galletas.

Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7-9.

Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Ahora empezamos con el relleno.

Calentar la leche 3 minutos, 100º velocidad 2.

Añadir la gelatina de limón y batir 1 minuto, velocidad 3. Comprobar que no se ha quedado gelatina en las cuchillas.

Incorporar el zumo de limón y la leche condensada. Mezclar 30 seg, velocidad 3.

Reservar en un cuenco y templar.

Montar la nata (y lo hago con las varillas).

Mezclamos la nata con la crema de limón con movimientos envolventes.

Vertemos en nuestro molde y guardamos en la nevera para que cuaje.

Para la gelatina de gin tonic:

Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

Calentamos el agua 2 minutos, velocidad 2, Varoma.

Añadimos el azúcar 1 minuto,100º, velocidad 3.

Incorporamos la gelatina escurrida 20 segundos, velocidad 3.

Añadimos el zumo de limón, la ginebra y la tónica. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Dejamos templar y lo vertemos sobre la tarta que ya tiene que estar fría y cuajada.

Enfriamos en la nevera hasta que la gelatina solidifique.

Adornamos con gajos de limón.

Receta cortesía de Velocidad Cuchara.




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