Páginas

17 de octubre de 2013

GALLETAS LINZER


Las galletas de hoy son perfectas para tomar un cafetito por la tarde. Se hacen en un momento y os pueden ayudar los peques de la casa.
Para hacerlas yo uso un cortador redondo y la parte de debajo de una boquilla grande para hacer el redondel de la parte de arriba, aunque existen cortadores para estas galletas.
Espero que os guste.



Ingredientes:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
Mermelada al gusto

Preparación:

Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
Añadimos el azúcar y la vainilla y mezclamos bien.
A continuación añadimos la yema, integramos y ponemos la harina a poquitos.
Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola y la envolvemos con papel film y la guardamos en nevera un par de horas.
Cuando la masa esta fría la extendemos y cortamos. Yo la extiendo entre dos hojas de papel de hornear. Con un cortapastas redondo hacemos las bases y para la parte de arriba le hacemos un agujerito.
Metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 10 minutos. Con cuidado las pasamos a enfriar a una rejilla.
Para terminar cogemos la base, untamos con un poco de mermelada y tapamos con la galleta agujereada.
Ya tenemos nuestras galletas listas.
Receta de Kanela y Limón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada