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9 de octubre de 2013

BONITO CON TOMATE


Todavía hay bonito en las pescaderías. En casa lo comemos mucho, en fideua, marmitako, con arroz pero a mí como más me gusta es con tomate porque luego mojas pan en la salsita, que rico por favor.
A mi me gusta prepararlo de un día para otro, para que repose como dicen las abuelas y se asienten los sabores. Si hacéis mucha cantidad podéis congelar sin problemas, queda perfecto cuando descongela.
Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gr de bonito fresco cortado en dados
1 pimiento rojo
½ cebolla
500 gr de tomate natural rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina
Aceite para freír
Sal y azúcar
Preparación

En una sartén ponemos el aceite a calentar. Mientras tanto, sazonamos el bonito y lo rebozamos en la harina.
Cuando el aceite está caliente freímos el bonito, no hace falta tenerlo mucho tiempo, solamente hasta que esté dorado. Reservamos.
Desechamos un poco de aceite dejanto como 4 cucharadas soperas en la sartén. Añadimos el pimiento y la cebolla cortados en tiras y rehogamos unos minutos. A continuación añadimos el tomate rallado la sal, una pizca de azúcar y la cucharadita de pimentón.
Cocinamos durante 20 minutos a fuego lento para que el tomate se haga bien. En los últimos 10 minutos añadimos nuestro bonito para que se termine de hacer junto con la salsa de tomate.
Listo para tomar.


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