Que
buenas están las migas, me encantan desde pequeña, debe ser porque me
despertaba con el olorcito a pimentón y me encontraba a mi abuela en la cocina
con su cuchara meneando las migas y dejando fuera las blancas, “porque esas son
como feinas y se dejan fuera” y a mí me daba lo mismo yo me las comía mientras
se hacia el chocolate.
Porque
en mi casa las migas se toman para desayunar y con chocolate puede resultar
extraño pero es así, sin huevo, sin chorizo, sin uvas…. Migas viudas solo pan,
eso sí si tú luego quieres puedes ponerle más cosas, mi marido tiene que acompañarlas mínimo
de un huevo frito.
El
truco para que estén ricas, es que tienen que estar sequitas y un pelín
crujientes y para eso hay que poner poquita agua, siempre tenemos tiempo de ir
añadiendo en caso que no lo pida y menearlas mucho para que se reparta bien el
calor y queden todas igualitas.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
1 barra
de pan del día anterior
4
dientes de ajo pelados
4
cucharadas soperas de aceite de oliva
1
cucharadita de pimentón dulce
Sal
Agua
Preparación:
Primero tenemos que
picar las migas, se puede hacer a mano con un cuchillo, si tenemos la Thermomix
ponemos el pan troceado en el vaso y programamos unos segundos a vel 5. También
las podemos picar en una batidora de vaso americano.
Una vez que tengamos
las migas picadas reservamos.
En una sartén honda
calentamos el aceite y freímos los ajos con cuidado de que no se quemen. Una
vez que estén bien doraditos los ajos añadimos el pimentón. Apartamos del fuego
para que no se queme.
A continuación añadimos
el agua y la sal. La cantidad de agua a ojo, más bien poca yo añado como dos
dedos.
Llevamos a ebullición
y añadimos el pan. Y ahora empieza lo bueno con una cuchara (yo la prefiero de
metal) empezamos a revolver y a menear a fuego medio y venga a remover de abajo
hacia arriba para que se mezcle todo bien y vayan cogiendo colorcito. Según las
vamos preparando (esto es a ojo) vamos viendo cómo van nuestras migas, si vemos
que están muy, muy secas añadimos una poquitina de agua y seguimos removiendo
hasta que obtengamos una miga suelta, crujiente y rojita.
Ya tenemos listas las
migas ahora solo queda tomarlas acompañadas de una buena taza de chocolate
caliente o si os gusta más con su huevito y complementos.
:)
ResponderEliminarGracias y que recuerdos de juventud me dan esta receta!! Es la primera vez desde hace 60 que alguien habla de ella ! mi abuelita hacia migas cuando llovia en Algelia , con semola muy fina y se comia con merguez !
EliminarGracias por estas pequenas lagrimas de felicidad !!!