El
año pasado toco tarta pez para el cumple de mi peque y este año repetimos con
los animalitos ahora nos toca una tortuga, ¿a qué mola?.
Parece
difícil, pero no es nada complicada solo hay que forrar un bol con rodajitas de
brazo de gitano, hacer una mousse de chocolate rellenar y listo.
Los
brazos de gitano los puedes encontrar en muchos sitios, los míos son del Día
rellenos de fresa. Es mejor comprarlos cubiertos de azúcar y sin chocolate
porque al cortar las rodajas se desmenuza toda la cobertura y es un poco
incomodo.
Para
hacer las patitas, la cabeza y la cola he usado unos bollitos rellenos de
chocolate, pero se puede poner pan de leche, croissant etc, para los ojos y la
boca con las chuches que mas os gusten es suficiente.
3
brazos de gitano
500 gr
de nata para montar
1
tableta de chocolate Nestle postres o similar
5 hojas
de gelatina
25 gr
de azúcar
50 cc
de leche
2
bollycaos
Chuches
Preparación:
Primero hay que meter
los brazos de gitano en la nevera durante una hora para que estén duritos y se
puedan cortar mejor.
Cogemos un bol de
unos 22 cm de diámetro y forramos todo el interior con papel film.
Cortamos en rodajas
de un dedo de grosor los brazos de gitano y vamos cubriendo el molde. Primero
ponemos uno en la base, después alrededor de esta y así vamos subiendo poco a
poco hasta llegar al borde del bol.
Después tenemos que
preparar una mousse de chocolate que será “el cemento” para de nuestra tarta.
En un recipiente con
agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Troceamos el
chocolate y lo fundimos al baño maría.
Cuando el chocolate
esta fundido, calentamos la leche y le añadimos las hojas de gelatina bien
escurridas, mezclamos bien hasta que se deshagan por completo.
Juntamos el chocolate
junto con la leche y lo unimos bien, dejamos templar.
Montamos la nata con
el azúcar.
Con ayuda de una espátula
mezclamos el chocolate y la nata montada y con movimientos envolventes vamos uniendo
bien y con cuidado de que la nata no se baje.
Vertemos la mousse
con cuidado dentro del bol hasta llegar a los bordes.
Con las rodajitas que
nos han sobrado cubrimos y tapamos con film.
Metemos en la nevera
y dejamos enfriar unas cuatro horas, aunque es mejor hacerlo de un día para
otro.
A la hora de servir,
quitamos el film que cubre la parte de arriba y desmoldamos en un plato grande,
cae sin problemas y sin roturas.
Quitamos el resto del
film, ya tenemos nuestro caparazón. Ahora vamos a preparar las patitas y la
cabeza. Cortamos dos bollycaos por la mitad y con un poco de chocolate fundido
las pegamos al caparazón. Para la cabeza cortamos un poco más de la mitad para
que quede más grande y la colita más pequeña, la pegamos también con un poco de
chocolate caliente, pegamos un par de chuches redonditas para los ojos y un
regaliz para la boca.
Listo para tomar y
disfrutar.
Si tenéis dudas en
internet hay un montón de ellas con teclear tortuga Gertrudis es suficiente.
mira que me parece genial este postre, sobretodo si hay niños en casa que se quedarán con la boca abierta, jejejeej
ResponderEliminarEs superresulton, parece complicado pero para nada. Con la boca abierta todos para comerlo de lo bueno que esta.
Eliminaryo tambien la hice y en casa gusto mucho
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