Páginas

8 de enero de 2012

PASTA CON LANGOSTINOS

Por fin se han acabado las fiestas, estamos deseando que lleguen y cuando están aquí esperando a que terminen, madre que hartura a comer y todo el día para arriba y abajo. La receta de hoy podemos decir que es de aprovechamiento, porque más de uno tendrá la nevera con unos cuantos langostinos huérfanos y no sabemos que hacer con ellos, yo os propongo prepararlos con un poco de pasta, sencillo, ligero y con un toque fresco que le aporta la ralladura de limón.
Espero que os guste.


Ingredientes: (2 personas)

200 gr de spaghetti
12 langostinos pelados (frescos o cocidos)
2 cucharadas soperas de aceite
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
La ralladura de un limón
Agua y sal para cocer la pasta

Preparación:

Ponemos el agua con la sal a hervir.
Hervimos la pasta durante 8 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén, calentamos el aceite y añadimos los dos dientes de ajo pelados.
Dorar un poco y añadir los langostinos y la guindilla y un poco de sal.
Rehogar hasta que los langostinos estén listos y añadir la ralladura del limón y la pasta escurrida.
Mezclar bien y servir en un plato.
Antes de presentar el plato añadir un chorreón de aceite de oliva.
Nota: Yo use pasta normal, pero se puede utilizar fideos chinos, tallarines etc.

3 comentarios: