Macarrones con chorizo ó una receta para llevar un poco mejor la cuesta de enero. Es un plato sencillo y económico, que a los niños y no tan niños les encanta.
Yo tengo la suerte de que el chorizo es casero 100x100 porque mis suegros aunque ya no hacen matanza, siguen haciendo unos chorizos y salchichones con un toque ahumado que están de vicio.
Podéis cambiar el chorizo, por chistorra, bacón, jamón serrano o salchicha blanca.
Espero que os guste.
Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr de macarrones
Agua y sal para hervir
200 gr de chorizo
500 gr de tomate triturado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Azúcar
Queso rallado tipo Emmenthal
Preparación:
En una cacerola ponemos el agua y la llevamos a ebullición.
Añadir la sal y los macarrones y cocemos hasta que estén blanditos.
Escurrimos y reservamos.
Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos el chorizo cortado en trocitos.
Rehogamos un poco para que suelte la grasilla y así el tomate coja su sabor.
Añadimos el tomate, junto con un pellizco de sal y otro de azúcar.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el tomate este frito.
En una fuente de horno colocar los macarrones y mezclar con el tomate.
Espolvorear con queso y gratinar durante 10 minutos.
Listo para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario