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25 de febrero de 2014

TARTA DE CREMA Y FRESAS


Ya lo dice el refrán en casa del herrero cuchillo de palo, lo mismo pasa en mi casa si te gusta hacer dulces y tartas con muchooooo chocolate al marido en cuestión no le gusta mucho porque es mas de salado. Menos mal que estoy rodeada de hijos, sobrinos y demás que siempre están dispuestos a recibir un trozo de tarta o unas magdalenas.
Esta tarta no es muy dulce y las fresas le aportan un toque de frescura que no la hace nada empalagosa. Si queréis además de fresas podéis, poner, kiwi, melocotón, piña, cerezas, la fruta que mas os guste.  
Para dar brillo hay varias maneras: gelatina neutra con azúcar, un almíbar espesito, en Lidl venden unos sobres de preparado para brillo pero a mí la que más me gusta es calentar un poco de mermelada, colarla y con una brocha de silicona repartir por encima de la fruta.
Un último consejo prepararla el día anterior y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste.

Ingredientes
Para la masa quebrada: 
350 gr de harina
130 gr de mantequilla muy fría y cortada en trocitos pequeños
70 agua
1 pellizco de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura 
Para la crema pastelera: 
100 gr de azúcar
500 gr de leche entera
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
Para adornar:
Fresas cortadas en laminas
Mermelada de fresa

Preparación: (con Thermomix)

Primero preparamos la base de la tarta.
Precalentamos en horno a 180º
En la Thermomix ponemos todos los ingredientes por orden y programamos 15 seg, velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico y refrigeramos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa en una superficie enharinada y cubrimos un molde de quiche.
La dejamos reposar otros 15 minutos en la nevera.
La pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada.
La dejamos enfriar.
Mientras se hornea y enfría la base preparamos la crema pastelera.
Colocamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Retiramos la crema a un cuenco y la tapamos con papel film tocando nuestra crema para que no haga una costra y enfriamos durante una hora.
Cuando tenemos la base y la crema fría solamente nos queda el montaje.
Cubrimos la superficie de la base quebrada con la crema y repartimos bien de manera uniforme.
Adornamos con las fresas de afuera hacia dentro intentando solaparlas para que no se vea la crema.
Para dar brillo calentamos un par de cucharadas de mermelada y la colamos, y con una brocha de silicona vamos bañando la fruta.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.




2 comentarios:

  1. Me encanta, te ha quedado fabulosa! Y me has dado una idea para usar el brillo del lidl que tengo en casa y aún no le he dado uso. Besos

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