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26 de diciembre de 2012

LECHE FRITA CON TURRÓN


Siempre que como leche frita me acuerdo de mi abuela, me contaba que cuando se caso lo primero que le pidió mi abuelo que preparara de postre fue leche frita y ella que cocinaba genial la hizo y mi abuelo quedo encantado.

Esta receta de webos fritos es algo más que leche frita, porque lleva turrón del blando, lo que la hace perfecta para estas fiestas. Para que quede de 10 hay que usar un turrón de buena calidad porque así conseguiremos un sabor 100*100 navideño.

Espero que os guste.
Ingredientes
75 gr de mantequilla
100 gr de harina normal
60 gr de maicena
700 gr de leche entera
150 gr de turrón de Jijona
80 gr de azúcar moreno
1 yema de huevo 
Harina y huevo para rebozar
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación (Thermomix)
Poner la mantequilla en el vaso. Programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Echar la harina y la maicena, y programar 8 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Bajar toda la harina con la ayuda de una espátula y programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Añadir la leche, el azúcar y el turrón cortado en trozos, programar 6 segundos velocidad 6.
Programar 8 minutos, velocidad 4, temperatura varoma.
Pasado este tiempo dejamos reposar la masa un par de minutos. Añadimos la yema de huevo y programamos 15 segundos, velociad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Colocar la masa en un recipiente y dejamos enfriar. (Se puede hacer de un día para otro).
Diez minutos antes de freír metemos en el congelador para que la masa se ponga dura.
Cortamos en porciones y rebozamos por harina y huevo batido.
Freímos en aceite de girasol a fuego medio, hasta que se ponga doradita.
Pasamos a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Listo para servir.
 

1 comentario:

  1. me encanta!! es uno de mis postres favoritos, me trae muy buenos recuerdos de pequeña cuando mi madre nos lo preparaba, jejejeje feliz navidad wapa!

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