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10 de septiembre de 2012

MERMELADA DE MORAS


Me encanta preparar mermelada, porque me gusta desayunar por la mañana una buena tostada con mantequilla y mermelada, y si es casera mejor.

Pero también me gusta ir “al bosque” con mis pekes y meter las manos en las zarzas para coger moras y que se pongan las manos y la comisura de la boca morados de comerlas, porque a veces entran más en la tripa que en la cesta.

Esta mermelada es muy fácil de hacer, al llevar azúcar no necesita hervir para hacer vacio ni nada parecido como puede pasar con otro tipo de conservas, solamente hay que ponerlas boca abajo hasta que enfríe y ya la podemos tomar o guardar en la despensa durante bastante tiempo.

Espero que os guste

Ingredientes:

500 gr de moras
500 gr de azúcar
1 limón pelado sin nada de blanco y pepitas

Preparación: (Thermomix)

Poner en el vaso las moras lavadas y el limón cortado en trozos.
Programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Verter en frascos hasta el borde, cerrar y dar la vuelta. Dejar enfriar.
Listo para tomar.
Notas: los frascos tienen que estar bien limpios, hay que lavarlos con agua bien caliente y jabón o en el lavavajillas.
 

1 comentario:

  1. al final me muero del mono de moras que tengo encima, todas las recetas de moras, esto que es?? tengo que ir a por ellas ya!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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