Esta
es una manera distinta de comer garbanzos, y en la que podemos utilizar los que
nos han sobrado del cocido o el bote que todo el mundo tenemos en la despensa y
no sabemos como hacerle uso.
En
casa gusta bastante y los niños lo comen estupendamente, si encima le añadimos
que es barato, socorrido y rápido, solo queda hacerlo y probarlo.
Espero
que os guste
Ingredientes:(para 2-3 personas)
250 gr garbanzos
cocidos
200 gr
de gambas peladas crudas
Media
cebolla picada
1
tomate grande maduro rallado
1
diente de ajo
Perejil
Sal
1 cucharadita
de pimentón
4
cucharadas de aceite de oliva
½ vaso
de agua
Preparación:
Calentamos el aceite
en una sartén, añadimos la cebolla picada y rehogamos bien hasta que esté bien
pochadita.
Mientras tanto en un
mortero majamos el ajo, con el perejil y la sal. Reservamos
A continuación echamos
el tomate rallado y sofreímos. Le agregamos el majado y el pimentón, y lo
cocinamos durante un par de minutos para que se haga el tomate.
Añadimos las gambas y
las mezclamos bien con el tomate. Después le ponemos el agua y esperamos a que
rompa a hervir.
Comprobamos la sal y
si es necesario rectificamos.
Por último añadimos
los garbanzos cocidos y escurridos. Y lo dejamos cocinar a fuego medio durante
10 minutos.
Listo para tomar.
has dicho garbanzos?? me voy corriendo a tu casa a comerlos! entre éstos, que es mi legumbre favorita, y el bacalao que he publicado yo hoy que es mi pescado favorito, tengo el día bien completo!
ResponderEliminarPues ven cuando quieras, estan buenisimos¡¡¡
ResponderEliminar