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18 de enero de 2012

TARTA DE PIRULETAS

Mis cuñados David y Elena me propusieron un reto, habían tomado en un restaurante una tarta que sabia a Chupa Chups, y querían volver a tomarla. A mí, que me encanta cocinar y cotillear recetas “raras” me puse a investigar como una loca pero no encontraba nada, hasta que un día descubrí el blog Kanela y Limón, y allí estaba la tarta de piruleta, toda rosa y con una pinta de cómeme ya mismo y deja el plato limpio.

El truqui es usar licor de piruleta, se puede encontrar en Carrefour en la sección de licores, si lo bebes como un chupito es como si te tomaras una piruleta o el koyak de toda la vida de un trago.

No es nada complicada de hacer y es mejor prepararla de un día para otro. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo digestive
60gr de margarita
Para el relleno:
350 gr nata liquida para montar
50 ml de agua
30 ml de licor de piruleta
1 yogurt griego
1 ½ de azúcar (tomando la medida del bote de yogurt)
5 hojas de gelatina neutra
5 piruletas (mas las de adorno)
Preparación:

Primero tenemos que preparar la base de galletas, se puede hacer con Thermomix o sin ella.

Si la preparamos de manera tradicional: trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y formamos una pasta.

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Para preparar la base con la Thermomix: Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7-9.

Añadir la mantequilla en trocitos y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3.

Vertemos sobre un molde desmontable, la repartimos bien y guardamos en la nevera.

Ahora empezamos con el relleno.

Poner a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

En un cazo añadir el agua y las piruletas (yo las golpeo un poco con el rodillo para que se hagan cachitos pequeñitos para que resulte más fácil deshacerlas), llevar a fuego lento y remover de vez en cuando hasta que le caramelo se disuelva por completo con el agua.

Mientras tanto en un recipiente ponemos el yogurt, el azúcar y el licor de piruleta, mezclamos bien y reservamos.

Escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos al agua con las piruletas disueltas, removemos bien y lo añadimos a la mezcla de yogurt.

Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas de manera uniforme.

Guardamos en la nevera hasta el momento de tomarla.

Para adornar yo use otras piruletas unas picadas y otras enteras, y lo que le daría un toque distinto es añadir un par de sobres de peta zetas, os aseguro que el resultado es “explosivo”.

8 comentarios:

  1. uuuummm!!!que pinta tiene, la voy a probar hacer a ver que tal,me encanta el chupa chups de koyak,ñam,ñam

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  2. UMMMMM QUE RICA !!!!,TE QUEDÓ ESTUPENDA , SUPERASTES EL RETO DE SOBRA PERO PARA SER MATRICULA DE HONOR FALTAN LOS PETA ZETAS JEJEJEJEJE CUÑADOS

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  3. Muy buena pinta. Habrá que probarla. A ver si llego al nivel de mi cuñado. Trabaja con tu hermano si no me equivoco. (Lo digo para que no pienses que un loco se ha puesto aquí a comentar tu blog). Se llama Fernando Martín del Riego. Saludos.

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    1. Espero que te guste. Ya veo que Fernando me hace publicidad pero no es mi hermano es mi cuñado. Un saludo

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    2. Ups, sorry por el desliz... jejejeje
      Saludos.

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  4. exquisita felicidades

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