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11 de enero de 2012

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

Seguro que os ha sobrado una tableta de turrón del blando y no sabéis que hacer con él, yo os propongo un heladito con un coulis de frutos rojos, el contraste entre el dulzor del helado con el ácido del coulis es realmente bueno.

Como es muy difícil y caro encontrar frutos rojos frescos yo he utilizado los que venden congelados, se pueden comprar en Carrefour y la verdad es que queda genial.

Para que el helado salga bien es necesario picar muy bien el turrón hasta que quede como una pasta, y mezclar todo bien de manera homogénea. He usado un molde de plum cake para que cuando se desmolde tenga forma de barra.

Perdón por la foto pero saque el helado antes de tiempo y se derritió un poco, pero os puedo asegurar que los platos quedaron limpios, limpios.

Espero que os guste.
Ingredientes:
5 yemas
100 gr de azúcar
100 cc de agua
250 gr de nata líquida para montar
375 g de turrón de Jijona desmenuzado 
Preparación: (Varillas eléctricas)
Sobre una tabla de madera, picar el turrón hasta desmenuzarlo en trozos pequeños.
Cocer el agua y el azúcar, en un cazo y dejar hervir durante unos 10 minutos hasta que tenga la consistencia de jarabe.
Mientras tanto,con las varillas batir las yemas de huevo unos 10 minutos hasta que doblen de volumen. Verter el jarabe hirviendo sobre las yemas y seguir batiendo hasta que se temple.
Montar la nata. Añadir con mucho cuidado con el batido de yemas y el turrón desmenuzado.
Mezclar despacio y con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
Poner en un molde y tapar con film. Guardar en el congelador hasta que cuaje.

Coulis de frutos rojos
Ingredientes:
250 g. de frutos rojos descongelados
150 g. de azúcar
El zumo de medio limón.
Preparación: (con Thermomix)
Poner en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón.
Triturar todo 15 segundos, velocidad 5-10.
Programa 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Colar con la ayuda de un chino y guardar.
Para servir desmoldamos el helado en una bandeja, cortamos una porción y adornamos con un poco de coulis.



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