Páginas

25 de junio de 2012

GAZPACHO LIGHT

Con los calores que estamos sufriendo nada mejor que un gazpacho fresquito y lleno de vitaminas. Si además le añadimos que como no lleva pan, no engorda por lo que se puede tomar sin problema a lo largo del día sin miedo a los kilos de más.

Como veréis lleva un poquito de pimentón, lo que le da un toque “extremeño” muy particular y rico.
El agua se pone un poco a ojo, todo depende de lo líquido que lo toméis en casa.
Espero que os guste.

Ingredientes:
1 kg de tomates de pera maduros
2 pepinos pelados
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolleta fresca
50 gr de aceite de oliva
25 gr de vinagre
10 gr de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de agua

Preparación: (Thermomix)

Cortar los tomates, los pimientos y los pepinos en cuartos.
Poner todos los ingredientes menos el agua en el vaso de la Thermomix.
Programar 30 segundos velocidad 5.
Volver a programar 2 minutos velocidad 10.
Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario y añadir el agua.
Programar 30 segundos velocidad 5.
Colamos en una jarra usando un chino para obtener un gazpacho sin tropezones.
Guardar en la nevera para que se enfríe.
Listo para tomar.
Preparación: (modo tradicional)
Cortar los tomates, los pimientos y los pepinos en cuartos.
Colocar todos los ingredientes menos el agua en una jarra lo suficientemente amplia para que quepa todo.
Batir con la batidora a máxima potencia durante tres minutos hasta que tengamos todo bien triturado.
Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario y añadir el agua.
Batimos durante 30 segundos más.
Colamos en una jarra usando un chino para obtener un gazpacho sin tropezones.
Guardar en la nevera para que se enfríe.




2 comentarios:

  1. muy bueno, si señaora, para estos calores lo mejor del mundo sin duda
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad es que con este calor no apetece otra cosa

      Eliminar