Páginas

21 de agosto de 2012

VICHYSSOISE


Con estos calores a nadie le apetece meterse en la cocina y liarse a preparar la comida, sudando la gota gorda. Pero para eso tenemos a nuestra amiga la Thermomix que lo hace por nosotros.

La receta de hoy es sana, fresquita, ligera y además la podemos preparar por la mañana y tenerla lista luego para la cena.

Espero que os guste.

Ingredientes: (para 6 personas)
300 gr de puerro (solo lo blanco) cortado en rodajas
50 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de mantequilla
700 gr de agua
250 gr de patata en trozos
200 gr de nata
1 pellizco de pimienta
Sal
Preparación: (Thermomix)
Ponga el puerro en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos del puerro hacia abajo.
Agregar el aceite y la mantequilla, programar 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir 200 gr de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, para triturar bien el puerro.
Añadir la patata troceada, la sal, la pimienta y el resto del agua. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Esperar unos 5 minutos a que baje la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 7.
Añadir la nata. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Colocar en una jarra y reservar.
Nota: La crema se puede servir fría o templada.
Si estamos a dieta podemos sustituir la nata por leche semidesnatada.

2 comentarios:

  1. esta me la llevo a mi blog con tu permiso!! que buena y como me apetece hacerla!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar