Páginas

9 de diciembre de 2011

TARTA DE MANZANA Y ARÁNDANOS

Esta tarta está dedicada a todos los cumpleañeros de la semana (Álvaro, Angel, Blanca, Marta, Alejandro). Felicidades a todos.
Es una receta sencilla de hacer, deliciosa, con un suave toque a vainilla, que con el contraste ácido de los arándanos y la manzana la hace perfecta. Además, si añades una textura medio flan medio bizcocho la tarta no llega al día siguiente.
La he copiado de una cocinera a cuyos programas me he enganchado últimamente (gracias Canal Cocina), se llama Donna Hay y si cotilleáis un poco por internet veréis que una cocinera australiana conocidísima y famosísima.
Espero que os guste.


INGREDIENTES:
170 gr. de harina
170 gr de azúcar
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla ó una cucharada de azúcar avainillado
350 ml. de leche
1 manzana cortada en rodajas muy finas
1 paquete de arándanos
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN: (varillas eléctricas)
Precalentar el horno a 170ºC.
Batimos todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien integrados.
Añadimos los arándanos y mezclamos con una cuchara
Engrasamos un molde desmontable redondo y depositamos en él la mezcla. Colocamos por encima la manzana cortada en rodajas finas. Por último espolvoreamos el azúcar glass sobre la fruta.
Horneamos durante 40-45 minutos a 170ºC o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, este salga limpio.
Dejamos enfriar ligeramente unos 10 minutos, desmoldamos y depositamos nuestro pastel en un plato.
Nota: Los arándanos los puedes encontrar en Mercadona, están junto los frutos secos.

2 comentarios:

  1. Buenas tardes .la pinta tiene una pinta fantástica y justo hoy he comprado los arandanos del mercadona,como hago receta con la thermomix?mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pon todos los ingredientes en el vaso y lo bates a velocidad 4 sin tiempo mirando por le bocal hasta que este bien mezclado. Espero que te guste. Un saludo

      Eliminar