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10 de junio de 2015

MAGDALENAS DE GALLETA MARÍA

Hoy os traigo una receta de magdalenas con galletas María y Neskuik, mi desayuno favorito cuando era pequeña leche con Neskuik y mogollón de galletas hasta que quedaba una pasta porque había mas galletas que leche. Ains ahora me comería unas cuantas, pero seré buena y se las dejaré a los pekes que a ellos les encantan y no están con la operación bikini.
La receta es del primer libro de Alma Obregón (la reina de los cupcakes) y que os recomiendo porque tiene un motón de recetas a cual más rica. La receta original lleva una crema de mantequilla y galletas por encima pero yo la hice porque en casa no gusta mucho pero os la pongo por si queréis hacerla.

Espero que os guste.

Ingredientes
Para la masa:
115 gr de mantequilla blandita
220 gr de azúcar
3 huevos
220 gr de harina
1 y ½ cucharaditas de levadura
150 ml de leche
12 galletas María
40 gr de Neskuik (o similar)
Para la crema:
125 gr de mantequilla blandita
125 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche
10 galletas María

Preparación:

Pre calentar el horno a 175º y preparamos las capsulas en la bandeja para magdalenas.

Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Reservamos.

Trituramos las galletas con la picadora (batidora) hasta que se hagan polvo.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema.

Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo hasta que se haya mezclado por completo
.
Agregamos la mitad de la harina y batimos velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, vertemos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla se homogénea.

Añadimos el polvo de galletas y con ayuda de una espátula integramos bien.

Vertemos la masa en las capsulas, con cuidado de rellenar como ¾ de la capsula.

Horneamos durante 20 – 25 minutos y dejamos enfriar.

Para la crema primero tenemos que triturar las galletas y reservar.

Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un cuenco junto con la mantequilla y la leche. Primero batimos a velocidad baja durante un minuto y luego a velocidad máxima durante 5 minutos. Añadimos el polvo de galleta y batimos durante un par de minutos más.

Vertemos en una manga con la boquilla que nos guste, adornamos y a comer.

2 de junio de 2015

HELADO CASERO DE FRESA

Ya estoy de vuelta con mis recetas. Después de un mes de mayo movidito preparando un montón de galletas para Comuniones y algún que otro cumpleaños, estoy otra vez 100x100 operativa.
Y que mejor manera que con un súper helado de fresa casero, que con estos calores apetece muchísimo y que es hiper mega fácil de preparar, solo falta ser previsor y tener las fresas congeladas.
A la hora de preparar queda muy cremoso, si se quiere se puede guardar 30 minutos en el congelador para que quede más durito. En caso de que sobre (no creo porque esta buenísimo) se guarda en un tupper y le pega un par de golpes en la thermomix a velocidad 5 -7 -10.

Espero que os guste.


Ingredientes:

100 gr de azúcar
300 gr de fresas congeladas
300 gr de nata de montar muy fría

Preparación (thermomix):

Ponemos el azúcar en la máquina y pulverizamos durante 20 segundos, velocidad progresiva 5 – 10.

Añadimos las fresas congeladas y trituramos durante 30 segundos velocidad 5 – 7 – 10. Bajamos con la espátula y comprobamos que no tiene trozos. Sí esto ocurre se tritura un par de segundos a velocidad 7.

Añadimos la nata 1 minutos velocidad 5.

Si nos gusta cremosito lo tomamos al momento, si lo preferimos más duro guardar media hora en el congelador.