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19 de noviembre de 2014

GALLETAS DE COLA CAO

Llevo preparando galletas un montón de tiempo, con multitud de formas e ingredientes, pero estas son la caña llevan Cola Cao, si, si Cola Cao, cuando le pegas un mordisco es como si te metieras una cucharada de Cola Cao en la boca (como hacíamos de pequeños) y sin el peligro de atragantarte y te acabe saliendo por la nariz.
Son súper fáciles de hacer la única pega es que la masa es un poco pegajosa cuando se estira pero si las hacemos gorditas y en harinamos la encimera no tendremos problema.
Espero que os guste.


Ingredientes
350 gr de harina
130 gr de Cola Cao
20 gr de azúcar
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos

Preparación:

En un cuenco mezclamos la mantequilla junto con el Cola Cao y el azúcar hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo hasta que se haya mezclado por completo.

Añadimos la harina poco a poco hasta que consigamos una mezcla uniforme.

Guardamos la masa un rato en la nevera cubierta con film durante 3 o 4 horas.

Precalentamos en horno a 175º.

Estiramos la masa y la cortamos con la forma deseada.

Horneamos durante 10 – 12 minutos hasta que estén doraditas.

Las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.

13 de noviembre de 2014

BANANA BREAD

Hoy os traigo otro bizcochito perfecto para desayunar o merendar. Bueno más que un bizcocho es un pan de plátano y nueces, porque es como un pan de molde dulce y además se puede tostar y acompañar de mantequilla, queso de untar etc.
Los niños esta mañana ya se han tomado su buena rebanada y les ha encantado.
Como sale bastante masa se puede hacer  en un molde largo tipo plum cake o en dos pequeños, luego se envuelve en papel film y dura bastantes días. Aunque con lo bueno que esta no llega a ponerse duro.

Espero que os guste.

Ingredientes
375 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura Royal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
125 gr de nueces picadas
3 huevos
3 plátanos maduros machacados
La ralladura y el zumo de un limón
125 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno

Preparación:

Precalentamos en horno a 175º.

En harineamos un molde y reservamos. También se puede forrar el fondo del molde con papel de hornear lo que hace que se desmolde sin problema.

En un cuenco grande ponemos la harina tamizada, la sal, la levadura, las nueces y la canela.
Mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro para añadir los ingredientes húmedos.
En otro cuenco batimos los huevos y añadimos los plátanos machacados y el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos.
Añadimos el aceite y el azúcar  y volvemos a mezclar.
Vertemos tres cuartas partes de la mezcla de plátano sobre la harina y removemos bien.
Terminamos de añadir el resto de la mezcla y mezclamos con cuidado pero sin remover mucho porque si no el pan quedará duro.
Repartimos la mezcla en el molde llenándolos como máximo hasta la mitad.
Horneamos hasta que al meter una brocheta salga limpio.
Dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos. Lo colocamos en una rejilla para que se termine de enfriar.

7 de noviembre de 2014

CHUTNEY DE MANGO

Un día me junte con un montón de mangos y no sabía qué hacer con ellos y se me ocurrió buscar en los libros que tengo por casa y di con esta receta de chutney de mango. .Los chutneys tienen su origen en la India y es una mezcla de verduras y frutas a la que añaden vinagre para que se conserve durante meses, pasa como con los currys cada familia tiene su mezcla y sus recetas.
El de hoy es de mango pero se puede ser de tomate, manzana, higos, etc. Acompaña fenomenal a las carnes y a mí me gusta ponerlo en los perritos calientes.
Como lleva mucho vinagre y azúcar aguanta muchísimo tiempo en la nevera.

Espero que os guste.


Ingredientes
50 gr de aceite de oliva
170 gr de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
120 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas
420 gr de pulpa de mango
60 gr de manzana picada y sin piel
250 gr de vinagre
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
1 pimienta cayena en trozos sin pepitas
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal

Preparación (con Thermomix):

Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos 4 segundos velocidad 6.

Con ayuda de la espátula bajamos los restos del borde del vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el resto e los ingredientes y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 6.

Cocinamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vertemos en un frasco y dejamos enfriar. Para conservarlo lo guardamos en la nevera.