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17 de septiembre de 2014

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ya estoy de vuelta, los niños han empezado el cole y ya vuelvo a encender el horno. Yupppppiiiiii tengo un montón de recetas guardadas en el cajón listas para hacer.

Hoy empezamos con algo facilito un flan de leche condensada, que se prepara en un periquete y queda riquísimo. Mi hijo pequeño se ha comido dos trozos seguidos si me descuido no lo pruebo ni yo. En vez de caramelo líquido he utilizado jarabe de arce, porque en casa no les gusta el sabor del caramelo. También puedes poner sirope de chocolate o de fresa.

Se puede hacer en el horno al baño maría o en la flanera de toda la vida también al baño maría, yo lo he preparado de esta última porque me daba pereza encender el horno.


Espero que os guste.


Ingredientes:
3 huevos
370 gr de leche condensada
740 de leche entera
Leche fría
Caramelo líquido

Preparación:

Poner el caramelo en la flanera y extender para que cubra todo el fondo.

Batir todos los ingredientes hasta que este bien mezclado.

Cogemos una cacerola grande y dentro ponemos la flanera. Rellenamos la flanera con la mezcla y tapamos. Cubrimos la cacerola con agua hasta la mitad.

Llevamos a ebullición y cocinamos durante 50 min. Vigilar de vez en cuando que no se agota el agua.

Dejamos enfriar dentro del agua y lo guardamos en la nevera para que se enfríe bien antes de desmoldar.

Desmoldamos y servimos acompañado de fruta, nata montada, etc.