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20 de marzo de 2013

TARTA LAZO


Los reyes magos me regalaron un rodillo para hacer lazos con fondant, y estaba deseando usarlo. Después de mirar muchos tutoriales me lance a por ello, este tutorial encontré como hacerlo y la verdad es que no resulta tan difícil. Tuve dos fallos uno es que no tenia cmc y claro tardo en ponerse duro y el otro dejarlo a la vista de mis hijos y no hacían más que tocarlo y uno de los lados acabo cayendo, aunque para ser el primero ha quedado bastante resultón.
Para que pareciese un regalo corte estrellitas y adorne toda la tarta.
Espero que os guste.

Ingredientes:
1 bizcocho de yogur (pincha aqui)
Relleno:
200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate blanco
3 cucharadas de mermelada de fresa
Cobertura:
300 gr de nata líquida para montar
50 gr de

Preparación:

Calentamos la nata en el microondas durante 3 minutos (no tiene que llegar a hervir). Añadimos el chocolate picado y removemos bien hasta que se deshaga y quede una mezcla homogénea.
Reservamos durante unas 12 horas en la nevera para que se enfríe bien.
Montamos con las varillas eléctricas. Añadimos la mermelada y mezclamos bien.
Por otro lado montamos la nata junto con el azúcar, reservamos.
Montaje:
Cortamos el bizcocho en tres discos.
Ponemos en un plato una capa de bizcocho, cubrimos bien con la crema de chocolate y fresa, colocamos la otra capa de bizcocho, untamos bien de más crema y ponemos la última capa de bizcocho.
Ahora cubrimos bien con la nata, primero repartimos bien una primera capa y guardamos en la nevera durante una media hora.
Pasado el tiempo volvemos a cubrir, con ayuda de la espátula vamos alisando lo máximo posible.
Ahora solo queda adornar con nuestro lazo y con unas estrellas que hemos preparado con fondant.



13 de marzo de 2013

CAKE POPS


Cake Pops, ¿eso qué es?, Pues es muy fácil una bolita de bizcocho, bañado de chocolate, un vicio que no puedes dejar de comer.
No sé quién fue el majo/a que se le ocurrió hacer bolitas de bizcocho, bañarlas con choco y clavarles un palito. Qué pena que no fui yo ahora estaría forrada.
Para hacerlo se usa cualquier tipo de bizcocho o magdalena, si lo haces en casa puedes hasta teñirlo, para que la bolita sea de colorines, estos por dentro eran azules. Para darle consistencia yo he usado queso crema, pero puedes poner nocilla, dulce de leche, etc. Para los palitos venden unos palitos especiales pero yo he usado brochetas de madera y el resultado es el mismo.
Os dejo unos enlaces muy útiles con consejos y si quereis quedar como autenticas/os profesionales donde comprar ingredientes y utensilios para hacerlos más chulos.
Consejos: Alma Obregon
Ingredientes:
1 bizcocho (genoves, de yogur…)
Queso crema tipo Philadelphia
Chocolate o Candy Melts de colores
Fideos de colores
Preparación

En un cuenco grande colocamos el bizcocho en trozos. Lo desmenuzamos con ayuda de las manos hasta que se quede hecho migas. Si tenemos Thermomix le podemos dar unos golpes con la máquina.
Ahora vamos añadiendo el queso crema a cucharadas y mezclamos. Se añaden de una en una y mezclando hasta que obtengamos una pasta que nos permita hacer bolitas solidas y que no se cuarteen.
Cuando tengamos nuestra “pasta”, empezamos hacer bolitas, en el mercado existen unos moldecitos para darles distintas formas, pero si no lo tienes puedes hacerlo a mano, es igual que hacer albóndigas. Cogemos una porción y con las manos le damos forma de bolita que no sean muy grande, porque sino pesar mucho y nos costara bañarlo en el chocolate.
Deshacemos un poco de chocolate y se moja la punta de un palo de brocheta y se introduce en la bola. Así conseguimos que se unan. Lo volvemos a guardar como media hora en la nevera.
Deshacemos el chocolate (en el microondas o al baño maría) y procedemos a bañar las bolitas.
Este es el paso más delicado, puede que alguna bola intente bañarse en el chocolate pero si el palo está bien pegado no pasa nada.
Escurrimos con cuidado el resto y lo pinchamos en una plancha de corcho blanco.
Mientras el chocolate esta húmedo espolvoreamos con fideos de chocolate, de colores, etc.
Dejamos enfriar y a comer.



5 de marzo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS


Está claro que en esta vida hay que coger el toro por los cuernos. Y eso es lo que me ha pasado a mí con esta tarta.
Una amiga mía me dijo que quería una tarta sin gluten y me la encargo a mí.
Claro, al principio me volví un poco loca pensando en cómo decorarla, que ingredientes usar, el tipo de bizcocho, todo el tema de la limpieza, si esto tiene o no tiene gluten.
Pero después de encontrar una receta de bizcocho en internet el resto vino rodando, ¿qué combina mejor que la fresa y el chocolate.?
El resultado una tarta rellena de ganache de chocolate y fresa, cubierta de más chocolate y adornada con fresas bañadas en más chocolate. (Se nota que me pirra el chocolate ehhh?)
Espero que os guste.


Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de maicena
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura sin gluten
Relleno
150 gr de chocolate negro (sin gluten)
150 gr de nata líquida para montar
100 gr de fresas picadas
Cubierta
200 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla

Preparación:
Calentar el horno a 170º.
Separamos las claras de los huevos.
Poner en un bol grande el azúcar, el yogur y el aceite. Con las varillas batimos hasta que se integre todo bien.
Añadir las yemas y mezclar.
Agregamos la maicena y la levadura. Mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve. Lo vertemos sobre la masa y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos durante unos 30 minutos, para comprobar que está en su punto pinchamos con una brocheta y cuando salga limpio indica que ya está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Relleno:
Picamos el chocolate y reservamos.
Calentamos la nata en el microondas durante unos 3 minutos, (no tiene que llegar a hervir). Y añadimos el chocolate picado.
Mezclamos hasta que el chocolate se deshace por completo.
Reservamos hasta que se enfríe.
Montaje:
Como vamos a bañar la tarta en chocolate, tenemos que colocar el bizcocho un disco de cartón más pequeño que el diámetro del bizcocho para poder trabajar con el de una manera segura y fácil.
1º Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos en bizcocho en tres partes.
2º Colocamos el primer disco sobre el cartón y untamos con una capa generosa de ganache de chocolate, repartimos bien y colocamos por encima la mitad de las fresas picadas. Ponemos la otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo, repartimos la ganache y las fresas. Tapamos con el último disco.
3º Para bañar la tarta me he buscado un truqui, coloco un cuenco encima de un plato y encima del cuenco el bizcocho (como tenemos el cartón, se maneja y se apoya muy bien). Así podemos aprovechar el chocolate que escurre en el plato para tapar huequitos.
4º Deshacemos el chocolate en el microondas y añadimos el agua y la mantequilla. Mezclamos muy bien.
5º Bañamos la tarta con el chocolate caliente y repartimos con la espátula alisando lo máximo posible.
Para adornar podemos bañar unas fresas con chocolate y colocar por encima.