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28 de enero de 2013

TARTA DE NUBES


Esta es mi primera tarta sin gluten, y ha quedado buenísima. Tengo que reconocer que lo pase un poco mal al comprar ingredientes, concretamente la nata y la mantequilla, porque no indicaba nada por ningún lado, menudo estrés pensar que iba a meter la pata y luego no se podía comer.
Bueno nervios a parte, es muy fácil y rápida de hacer. La preparas por la mañana y para la merienda la tienes lista. Para niños queda chulísima, eso de que sea de chuches en forma de tarta les mola mucho.
Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gr de galletas sin gluten
80 gr de mantequilla blandita
250 gr de nata para montar
230 gr de nubes
50 gr de leche
200 gr de zumo de naranja natural y colado

Preparación: (Thermomix)
Colocamos las galletas en el vaso, y programamos 5 seg, vel 10.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos velocidad 5. Si no se ha mezclado bien programamos unos segundos mas.
Lo vertemos en el molde que vamos a usar, lo extendemos por toda la base y guardamos en la nevera.
Mientras tanto en un cuenco grande montamos la nata. Yo prefiero usar las varillas, con la máquina no le tengo bien cogido el punto. Reservamos.
Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta lograr una mezcla consistente.
Limpiamos el vaso, y colocamos las nubes junto con la leche. Programamos 3 minutos, 90º velocidad 2. Si vemos que todavía hay nubes que no se han deshecho programamos un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
A continuación añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Dejamos templar unos 5 o 10 minutos. Con la ayuda de unas varillas los mezclamos poco a poco con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Lo vertemos sobre la masa de galletas y metemos en la nevera durante al menos cuatro horas para que cuaje.
Para adornar se puede usar las mismas nubes, chocolate rallado, etc.
Preparacion: (sin Thermomix)
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Lo vertemos en el molde que vamos a usar, lo extendemos por toda la base y guardamos en la nevera.
Mientras tanto en un cuenco grande montamos la nata. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche y las nubes. Calentamos a fuego lento y removemos hasta que las nubes estén completamente deshechas.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
Dejamos templar unos 5 o 10 minutos. Con la ayuda de unas varillas los mezclamos poco a poco con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Lo vertemos sobre la masa de galletas y metemos en la nevera durante al menos cuatro horas para que cuaje.
Listo para tomar.



26 de enero de 2013

CURSO DE GALLETAS


Los reyes me regalaron un curso de galletas decoradas con glasa y fondant. El sitio elegido La Galleta Prometida, y escogieron bien. Las profesoras simpatiquísimas, nos han aclarado todas las dudas, nos han dado un montón de trucos y lo mejor es que nosotras mismas hemos preparado nuestra glasa, hemos manoseado el fondant y todo esto acompañado de unas pastas riquísimas y buena compañia.
Por fin se preparar la  glasa, lo tenia como una espinita . Y es que por mucho que se mire tutoriales y fotos en internet, como el cara a cara no hay nada.
También hemos preparado galletas con fondant, es una pasada como trabaja Patricia en un momento nos ha preparado una carita de chico, una camisa y unos pantalones. Nos han enseñado los rodillos para dar textura al fondant, moldes de mil formas para hacer detalles también con fondant y como trabajar con plantillas de stencil y colorante en polvo.

Muchas gracias a Patricia y a Freda por su atención, he pasado una mañana fantástica. Os pongo unas fotillos, me hubiera gustado hacer mas pero estaba tan emocionada que por casi se me olvida sacar la cámara. Por cierto como también tienen tienda yo me he traido 101 cortantes (horno y familia preparaos) y una pasta de Home Chef de fresa.

Espero que os guste.


Todo preparado para trabajar el fondant.












La galleta, con su flor.














El niño, hemos aprendido hacer pelo, orejas, ojos, pequitas, sonrisa,....

















Stencil de Hello Kitty.


Mi galleta con stencil arabesco















MI PRIMERA GALLETA DE GLASA.






Un transfer de glas para galletas.








22 de enero de 2013

CALDO VERDE


Aviso esta sopa está riquísima, por lo que prepara tuppers para repartir con la familia. La encontré por casualidad buscando una sopa con repollo, y resulta que si hay una que se hace en Portugal que se llama Caldo Verde. Después de ver que es super fácil y con ingredientes sencillos (patata, cebolla y repollo) llame a Claida, mi cuñada, que al ser ella portuguesa me tendría que decir si merecía la pena hacerla.
La respuesta fue si, si, que está muy rica y me puse a ello. Tan buena quedo que tuve que preparar otra tanda porque la primera se quedo enterita en casa de mi madre y en la de Claida.
La receta original lleva col verde rizada pero aquí es muy difícil de encontrar solo lo hay en el norte de Portugal o en Galicia. Pero se puede sustituir sin problema por repollo usando las hojas de fuera que son las más verdecitas.
Espero que os guste.
Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr de repollo
150 gr de cebolla
1 diente de ajo pelado
500 gr de patatas
50 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
Sal y pimienta
Chorizo (si es casero mejor)

Preparación: (Thermomix)

Lavamos bien las hojas de repollo, las cortamos en juliana y reservamos.
En un cazo cortamos el chorizo en rodajas gruesas y lo hervimos durante unos 20 minutos. Reservamos también.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 4 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos con la ayuda de una espátula.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos las patatas peladas y troceadas. Las picamos durante 5 segundos, velocidad 4.
Agregamos el agua y programamos, 25 minutos, 100º, velocidad 1, hasta que las patatas estén tiernas.
Pasado este tiempo añadimos la sal, la pimienta, el chorizo cocido y las hojas de repollo. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Vertemos en cuencos y listo para tomar.

Preparación (modo tradicional)

Lavamos bien las hojas de repollo, las cortamos en juliana y reservamos.
En un cazo cortamos el chorizo en rodajas gruesas y lo hervimos durante unos 20 minutos. Reservamos también.
En una cacerola calentamos en aceite, y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Rehogamos bien hasta que la cebolla esta casi transparente.
Agregamos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, añadimos el agua. Cocinamos durante 25 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que la patata se deshaga un poco.
Cuando las patatas estén tiernas añadimos la sal, la pimienta, el chorizo y el repollo. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos más.
Pasado este tiempo, lo vertemos en cuencos y listo para tomar.




16 de enero de 2013

PAN DE HAMBURGUESA


El otro día me olvide de comprar el pan para hamburguesas, y creo que se me va a olvidar todos los días, porque una vez que pruebes estos panecillos caseros no volverás a querer tomar otros. Cotilleando por internet encontré esta de WebosFritos, y es 100x100 recomendable.
Quedan tiernos, esponjosos, con sabor a pan y lo más importante sin conservantes y grasas malas. Se pueden congelar sin problemas, por lo que aprovechar el horno y preparar doble ración.
Espero que os guste.

Ingredientes:
300 gr de leche
1 huevo
30 gr de aceite de girasol
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero o 10 gr de levadura fresca
Sésamo para decorar

Preparación:

Poner en el vaso, la leche, el huevo batido, aceite y sal. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

Añadir la harina, la levadura y el azúcar. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Reservar la masa en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Ir cogiendo porciones de masa de 100 gr y hacer una bolita. La aplastamos un poquito y las ponemos en la bandeja del horno.

Volvemos a dejar levar.

Precalentamos el horno a 175º.

Pintamos los bollitos con un poquito de agua y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos durante 10 a 15 min hasta que estén doraditos.

Los colocamos en una rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas para comer.





9 de enero de 2013

CALABAZA ESTOFADA


Me encanta preparar esta receta, cada vez que la hago retrocedo en el tiempo y parece que estoy en la cocina de mi abuela, a ella le encantaba la calabaza y siempre que la cocinaba me llamaba “Laurita que tengo calabaza para comer” y me iba a comer con ella. Claro yo llevaba el postre, un bollito con nata o crema porque el dulce igual que a mí la encantaba.

Es una manera distinta de comer esta verdura, que por cierto es sanísima y buenísima, porque el regustillo a pimentón y vinagre, además de dejar un olorcillo en la cocina riquísimo, da un toque muy especial.
Espero que os guste.




Ingredientes (para 2 personas)
2 dientes de ajo
½ cebolla
15 gr. de aceite de oliva
200 gr. de calabaza, cortado en dados
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera por supuesto)
250 gr de agua o caldo de verdura
1 hoja de laurel
Sal
Preparación

Ponemos a calentar el aceite en una cacerola.

Ponemos los ajos pelados y la cebolla picada y cocinamos hasta que esté bien pochado.
A continuación agregamos la calabaza, la hoja de laurel y el pimentón y lo rehogamos bien con cuidado que no se queme el pimentón.
Añadimos el vinagre y subimos el fuego para que de un hervor fuerte.
Bajamos el fuego, echamos el agua y la sal.
Cocinamos a fuego lento durante 20 min o hasta que la calabaza este tierna.
Listo para comer.



8 de enero de 2013

REGALO DE REYES


“Hay madre”, “hay Dios mío”, “pero que pasada”, huy, hay, “por donde empiezo”, “pero has visto esto”,  "ahhh si esto es para hacer flores" todo esto y unas cuantas lagrimas fue lo que hice cuando me dieron este pedazo de regalo de reyes de mi amigo invisible, o lo que es lo mismo de mi hermana que trajo todo esto desde Panamá cargado en la maleta, pobre además de su barriga venia cargado con mogollón de chismes de repostería para la loca de su hermana y su afición por la cocina.

Ahora solo toca ponerse a ello, aunque lo tengo muy fácil también he recibido (de parte de mi maridin) un super curso de galletas decoradas en La Galleta Prometida

Ya os iré contando como avanza la cosa.

Venía todo colocado en una cestita.


Decoración de glasa y sellos para tartas


Unos cortantes chulísimos, libélula, rana, avión, ginger man y estrellas.


Espuma para dar forma a las flores, rodillo para dar texturas al fondat y un alisador.


Estecas para trabajar el fondant


Mogollón de boquillas, 




Además había una espátula, palos para helados, palitos y bolsas para galletas.

¿Qué os parece? Mola ehhh.