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29 de diciembre de 2012

"NICOLASETAS" O GALLETAS DE BEBÉ


Ayer fue unos de los mejores días de mi vida. Nació mi sobrino Nicolás, y es más rico, y más mono, y más chiquitín, y huele tan bien y bueno que se empiezan a saltar las lágrimas y ya llore bastante ayer y esta mañana.

El regalo que le he hecho a mi hermana son unas “Nicolasetas” o galletas para el pequeño Nicolás, para que las de en la clínica a la gente que vaya a visitarla. Me parece que he creado una nueva manera de dar la bienvenida y a mis futuros sobris se las prepararé también. (Espero hacer alguna rosa, porque de momento todo son chicos).

Espero que os gusten.
 
Bebé con su chupete

Bebé con body




Empaquetadas en la cestita



Empaquetadas, listas para regalar.


26 de diciembre de 2012

LECHE FRITA CON TURRÓN


Siempre que como leche frita me acuerdo de mi abuela, me contaba que cuando se caso lo primero que le pidió mi abuelo que preparara de postre fue leche frita y ella que cocinaba genial la hizo y mi abuelo quedo encantado.

Esta receta de webos fritos es algo más que leche frita, porque lleva turrón del blando, lo que la hace perfecta para estas fiestas. Para que quede de 10 hay que usar un turrón de buena calidad porque así conseguiremos un sabor 100*100 navideño.

Espero que os guste.
Ingredientes
75 gr de mantequilla
100 gr de harina normal
60 gr de maicena
700 gr de leche entera
150 gr de turrón de Jijona
80 gr de azúcar moreno
1 yema de huevo 
Harina y huevo para rebozar
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación (Thermomix)
Poner la mantequilla en el vaso. Programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Echar la harina y la maicena, y programar 8 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Bajar toda la harina con la ayuda de una espátula y programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Añadir la leche, el azúcar y el turrón cortado en trozos, programar 6 segundos velocidad 6.
Programar 8 minutos, velocidad 4, temperatura varoma.
Pasado este tiempo dejamos reposar la masa un par de minutos. Añadimos la yema de huevo y programamos 15 segundos, velociad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Colocar la masa en un recipiente y dejamos enfriar. (Se puede hacer de un día para otro).
Diez minutos antes de freír metemos en el congelador para que la masa se ponga dura.
Cortamos en porciones y rebozamos por harina y huevo batido.
Freímos en aceite de girasol a fuego medio, hasta que se ponga doradita.
Pasamos a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Listo para servir.
 

22 de diciembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA


Tengo que confesarlo en el cole de mis hijos tengo fama de cocinillas y todo el mundo me pregunta cosas tipo ¿cómo preparas la lombarda? ó ¿cómo haces el solomillo de cerdo? es que yo lo hago al horno y me queda muy seco y encima no se qué salsa hacerle. Bueno pues aquí está mi super receta de solomillo de cerdo infalible, fácil y buenísima.

Se puede preparar de un día para otro, ya que reposada queda mejor. Y como guarnición yo he puesto unos tomatitos pero puedes poner puré de patata, de castañas, calabaza asada…. En fin lo que tu imaginación y estomago desee.

Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas)

1 solomillo de cerdo
½ cebolla
2 manzanas golden
1 botellín de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal, pimienta, una pizca de tomillo, una pizca de canela en polvo
100 ml de nata liquida
Guarnición
Tomates cherry
2 cucharadas soperas de aceite
Sal, tomillo.
Preparación
Salpimentamos bien el solomillo y reservamos.
En una sartén calentamos la mitad del aceite y ponemos el solomillo. Lo doramos bien por todos los lados y reservamos.
En la misma sartén añadimos el resto del aceite y añadimos la cebolla picada, la manzana cortada en cuartos (sin semillas pero con piel), el azúcar, la pizca de canela y el pellizco de romero. Rehogamos bien y agregamos el botellín de cerveza. Damos un hervor durante 5 minutos y le añadimos el solomillo. Tapamos y lo dejamos cocinar durante 25 min a fuego medio.
Para preparar la salsa apartamos el solomillo y pasamos el resto al vaso de la batidora, trituramos bien. Pasamos la salsa a un cazo a través de un chino para que la salsa quede finita.
Calentamos y añadimos la nata. Cocinamos durante un par de minutos.
Para preparar la guarnición ponemos el aceite en una sartén. Cuando está caliente añadimos los tomates lavados junto con la sal y el tomillo. Salteamos 5 minutos.
Cortamos el solomillo en rodajas, y lo servimos con la salsa muy caliente y los tomatitos cherry.

14 de diciembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS


Os dejo unas fotos de las galletas que he preparado para regalar a las profes de mis hijos. Son para que las cuelguen en el árbol de Navidad.
 
Muñecos de Nieve


Papá Noel


Papá Noel



Estrellas y árbol de Navidad

13 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE FANTA


Ahora que está de moda el anuncio de Fanta y todos tenemos una botellita de este refresco en la nevera, vamos a usarla para hacer un bizcocho que esta rico, rico y sí usando Fanta.

No os asustéis según parece se pueden hacer bizcochos con un montón de cosas (tengo uno pendiente con mahonesa), y queda genial, jugosito (será por el gas) y con un saborcillo que lo hace perfecto para el cafetito de por la tarde.

Yo he usado Fanta naranja pero se pude usar también limón, lo único que como cambiamos de sabor hay que cambiar también por ralladura de limón.

Espero que os guste.
Ingredientes
125 gr de fanta de naranja
200 gr de azúcar
200 gr de harina
100 gr de aceite de girasol
3 huevos
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura

Preparación (Thermomix)

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos, y el azúcar, programamos 5 minutos, temperatura 37º velocidad 3. Quitamos la temperatura y volvemos a programar otros 5 minutos velocidad 3.
Agregamos el aceite y la fanta, mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina y la levadura, programamos 10 segundos velocidad 4. Terminar mezclando con una espátula.
Engrasamos un molde para bizcocho y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado y horneamos durante 35 minutos. Para comprobar que está listo introducimos un palillo si sale limpio el bizcocho esta cocinado, apagamos el horno y dejamos enfriar.
Una vez frío desmoldamos y listo para comer.

6 de diciembre de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO FRITO


Queso frito, que raro suena ¿cómo se fríe el queso?, pues muy fácil, en mi caso he usado queso camembert, se cortan las porciones, se rebozan en harina, huevo y pan rallado y se guardan en el congelador durante 30 min para que cojan frío, luego solamente queda freír en abundante aceite caliente.
Ahora toca ponerle un poco de imaginación para acompañarlo, se puede poner en una tosta acompañado de mermelada de cebolla o tomate, pero a mí me gusta en ensalada queda buenísimo. Mientras montas la ensalada, fríes el queso y ya tienes un primero de lo más espectacular.
Esta ensalada es muy sencilla acompañan al queso, frambuesas y picatostes junto con una vinagreta de almendras.

Espero que os guste.
 
Ingredientes (para 6 personas)
1 bolsa de canónigos para ensalada
200 gr de frambuesas
1 paquete de picatostes (sin ajo)
1 queso camembert
1 huevo batido
Harina y pan rallado
Aceite para freír
Vinagreta
50 gr de almendras fileteadas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de agua
Sal
Preparación
Primero preparamos el queso, lo cortamos en porciones y lo rebozamos  por harina y luego por huevo y pan rallado.
Lo guardamos en el congelador durante unos 30 minutos.
Para preparar la vinagreta ponemos el aceite, el vinagre, el agua y la sal en un cuenco emulsionamos bien y agregamos las almendras. Reservamos.
Para montar la ensalada en el fondo de un plato ponemos unos pocos de canónigos, a continuación repartimos las frambuesas y los picatostes y aliñamos con la vinagreta.
Para freír el queso ponemos abundante aceite en una sartén o calentamos la freidora, echamos el queso y freímos con cuidado hasta que este doradito. Lo ponemos en un plato con papel  absorbente para que escurra el exceso de aceite e inmediatamente lo colocamos en nuestra ensalada.
Listo para tomar.