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24 de septiembre de 2012

GARBANZOS GUISADOS CON GAMBAS


Esta es una manera distinta de comer garbanzos, y en la que podemos utilizar los que nos han sobrado del cocido o el bote que todo el mundo tenemos en la despensa y no sabemos como hacerle uso.

En casa gusta bastante y los niños lo comen estupendamente, si encima le añadimos que es barato, socorrido y rápido, solo queda hacerlo y probarlo.

Espero que os guste


Ingredientes:(para 2-3 personas)
250 gr garbanzos cocidos
200 gr de gambas peladas crudas
Media cebolla picada
1 tomate grande maduro rallado
1 diente de ajo
Perejil
Sal
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de agua 

Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla picada y rehogamos bien hasta que esté bien pochadita.
Mientras tanto en un mortero majamos el ajo, con el perejil y la sal. Reservamos
A continuación echamos el tomate rallado y sofreímos. Le agregamos el majado y el pimentón, y lo cocinamos durante un par de minutos para que se haga el tomate.
 
Añadimos las gambas y las mezclamos bien con el tomate. Después le ponemos el agua y esperamos a que rompa a hervir.
Comprobamos la sal y si es necesario rectificamos.
Por último añadimos los garbanzos cocidos y escurridos. Y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Listo para tomar.
 

17 de septiembre de 2012

TARTA MOUNSTRO DE LAS GALLETAS


Que cara se le quedo a mi hijo y a sus amigos cuando vieron la tarta, no sabian que decir. La verdad es que acabe toda azul pero mereció la pena solo por la ilusión que les hizo.

No pongo receta porque lo que más llama la atención es la decoración y simplemente es nata montada con azúcar glass y colorante azul en pasta de Wilton.

Cuando ya tenemos la nata preparada primero tenemos que dar una capa encima del bizcocho para que no se vean trozos del bollo (en este caso era un chocovino y de relleno crema de cacao).

A continuación llenamos una manga pastelera con boquilla de estrella y vamos poniendo pegotitos, primero los laterales y luego por la cubierta de afuera hacia, cerrando el círculo con cada vuelta.

Para los ojos use filipinos blancos, el hueco lo rellene con ayuda de una cuchara con chocolate negro fundido. Se lleva a la nevera a enfriar y se pone justo en el momento de la decoración.

La boca son galletas con pepitas de chocolate.

Espero que os guste.
 

10 de septiembre de 2012

MERMELADA DE MORAS


Me encanta preparar mermelada, porque me gusta desayunar por la mañana una buena tostada con mantequilla y mermelada, y si es casera mejor.

Pero también me gusta ir “al bosque” con mis pekes y meter las manos en las zarzas para coger moras y que se pongan las manos y la comisura de la boca morados de comerlas, porque a veces entran más en la tripa que en la cesta.

Esta mermelada es muy fácil de hacer, al llevar azúcar no necesita hervir para hacer vacio ni nada parecido como puede pasar con otro tipo de conservas, solamente hay que ponerlas boca abajo hasta que enfríe y ya la podemos tomar o guardar en la despensa durante bastante tiempo.

Espero que os guste

Ingredientes:

500 gr de moras
500 gr de azúcar
1 limón pelado sin nada de blanco y pepitas

Preparación: (Thermomix)

Poner en el vaso las moras lavadas y el limón cortado en trozos.
Programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Verter en frascos hasta el borde, cerrar y dar la vuelta. Dejar enfriar.
Listo para tomar.
Notas: los frascos tienen que estar bien limpios, hay que lavarlos con agua bien caliente y jabón o en el lavavajillas.