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28 de agosto de 2012

CHOCOVINO Ó BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO


¿A quién le apetece un bizcocho de chocolate, rápido y buenísimo?

A mí la primera, esta receta se prepara en un plis plas y el resultado es realmente adictivo, esta tan bueno que con un trocito no tienes suficiente.

No os asuste que lleve vino, cuando yo vi la receta en Velocidad Cuchara me extraño, pero simplemente es para darle un toque diferente y por los niños no hay que preocuparse, el alcohol se evapora con el calor del horno.
Espero que os guste.

Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de Nesquick
200 gr de harina
110 gr de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar
Preparación: (Thermomix)
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde con mantequilla y enharinar ligeramente.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 2 minutos, velocidad 2.
Agregar la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Incorporar el Nesquick y el vino y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo 10 segundos, velocidad 3.
Terminar de envolver con la espátula y verter la mezcla en el molde engrasado.
Hornear a 180º durante 40-45 minutos.
Para comprobar que está listo introducir una aguja y cuando salga limpia el bizcocho esta cocinado.
Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
 

21 de agosto de 2012

VICHYSSOISE


Con estos calores a nadie le apetece meterse en la cocina y liarse a preparar la comida, sudando la gota gorda. Pero para eso tenemos a nuestra amiga la Thermomix que lo hace por nosotros.

La receta de hoy es sana, fresquita, ligera y además la podemos preparar por la mañana y tenerla lista luego para la cena.

Espero que os guste.

Ingredientes: (para 6 personas)
300 gr de puerro (solo lo blanco) cortado en rodajas
50 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de mantequilla
700 gr de agua
250 gr de patata en trozos
200 gr de nata
1 pellizco de pimienta
Sal
Preparación: (Thermomix)
Ponga el puerro en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos del puerro hacia abajo.
Agregar el aceite y la mantequilla, programar 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir 200 gr de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, para triturar bien el puerro.
Añadir la patata troceada, la sal, la pimienta y el resto del agua. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Esperar unos 5 minutos a que baje la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 7.
Añadir la nata. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Colocar en una jarra y reservar.
Nota: La crema se puede servir fría o templada.
Si estamos a dieta podemos sustituir la nata por leche semidesnatada.