Páginas

18 de julio de 2012

PATE MARINERO

La receta de hoy es de las fáciles, fáciles y rápidas. Sólo necesitas latas de conservas, un poco de mantequilla y una batidora.
Eso si compra mucho pan porque esta buenísimo y dura en la mesa lo mismo que tardas en hacerlo, un pis pas.
Yo, para presentarlo he usado una cacerolita muy mona que me regalo mi madre, pero podéis usar las mismas latas de conserva, bien lavadas y sin la tapadera.
Espero que os guste.



Ingredientes:
1 lata de sardinas en tomate
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla

Preparación: (Thermomix)
Abrir las latas y escurrir. Reservar un poco de caldo por si queda muy espeso y lo queremos más ligero.
Ponerlo todo en el vaso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Colocar en un recipiente y servir.
Nota: Si queda muy espeso, a la mitad de tiempo agregar un poquito del caldo reservado.
Se puede acompañar de pan tostado, patatas fritas de bolsa o con bastones de verduras (zanahorias, apio…).
Preparación: (Modo tradicional)
Abrir las latas y escurrir. Reservar un poco de caldo por si queda muy espeso y lo queremos más ligero.
Ponerlo todo en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una pasta homogénea..
Colocar en un recipiente y servir.
Nota: Si queda muy espeso, a la mitad de tiempo agregar un poquito del caldo reservado.
Se puede acompañar de pan tostado, patatas fritas de bolsa o con bastones de verduras (zanahorias, apio…).