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25 de junio de 2012

GAZPACHO LIGHT

Con los calores que estamos sufriendo nada mejor que un gazpacho fresquito y lleno de vitaminas. Si además le añadimos que como no lleva pan, no engorda por lo que se puede tomar sin problema a lo largo del día sin miedo a los kilos de más.

Como veréis lleva un poquito de pimentón, lo que le da un toque “extremeño” muy particular y rico.
El agua se pone un poco a ojo, todo depende de lo líquido que lo toméis en casa.
Espero que os guste.

Ingredientes:
1 kg de tomates de pera maduros
2 pepinos pelados
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolleta fresca
50 gr de aceite de oliva
25 gr de vinagre
10 gr de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de agua

Preparación: (Thermomix)

Cortar los tomates, los pimientos y los pepinos en cuartos.
Poner todos los ingredientes menos el agua en el vaso de la Thermomix.
Programar 30 segundos velocidad 5.
Volver a programar 2 minutos velocidad 10.
Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario y añadir el agua.
Programar 30 segundos velocidad 5.
Colamos en una jarra usando un chino para obtener un gazpacho sin tropezones.
Guardar en la nevera para que se enfríe.
Listo para tomar.
Preparación: (modo tradicional)
Cortar los tomates, los pimientos y los pepinos en cuartos.
Colocar todos los ingredientes menos el agua en una jarra lo suficientemente amplia para que quepa todo.
Batir con la batidora a máxima potencia durante tres minutos hasta que tengamos todo bien triturado.
Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario y añadir el agua.
Batimos durante 30 segundos más.
Colamos en una jarra usando un chino para obtener un gazpacho sin tropezones.
Guardar en la nevera para que se enfríe.




18 de junio de 2012

LIMONADA


¿Os apetece un vasito de limonada fresquito? Pues nada prepara tu Thermomix y manos a la obra en 2 minutos lo tienes preparado.

Solo tienes que añadir unos hielitos y una rodajita de limón para poder disfrutar del todo.

Espero que os guste


Ingredientes:

2 limones grandes lavados y cortados en cuartos

100 gr de azúcar

1 litro de agua

Preparación: (Thermomix)
Coloca los limones, el azúcar y el agua en el vaso de la maquina.
Pon la tapa, posición vaso cerrado y pulsa el botón de turbo hasta que en el visor aparezca 4 segundos.
Coloca el cesto dentro del vaso para usarlo como si fuera un colador  y vierte en una jarra.
Guardar en la nevera para que este fresquita.
Notas: Puedes poner más o menos azúcar depende de cómo te guste de dulce. También puedes añadir más agua a la pulpa del limón apretar turbo durante 2 segundos y añadírselo al resto de la limonada para tener un poco más de cantidad.

12 de junio de 2012

TARTA PRIMAVERAL

Hoy no hay receta, solamente os pongo las fotos de una tarta que prepare este domingo para mi hermana que ha venido a pasar unos días con nosotros.

La base es un bizcocho genovés teñido de rosa. Para el relleno use queso crema mezclado con petit suis de fresa, además de una capa de mermelada de fresa casera.

La cubierta está decorada con flores de oblea y nata montada.

Espero que os guste.



10 de junio de 2012

PREMIO PRIMAVERA

Que Feliz estoy, esta mañana cuando encendí mi ordenador tenia un correo de Azúcar&Nata, y me concedía el premio Primavera. Que ilusión, ahora tengo que concedérselo a 5 blogs mas y ahí están mis ganadores. Felicidades a todos.






8 de junio de 2012

NARANJAS CONFITADAS

La receta de hoy no es mía, es de mi madre, la lleva preparando desde hace mucho tiempo para adornar el Roscón de Reyes y algún que otro bizcocho.

Es fácil de hacer y el resultado es mucho mejor que el que puedes encontrar en las tiendas, además de mucho más económica.

Tenemos pendiente fundir chocolate negro y bañar las rodajas, dejarlo enfriar y mmm tomarlo como si fueran bombones.

Espero que os guste

Ingredientes:
4 naranjas de mesa
1/2  litro de agua
200 gr de agua
200 gr azúcar

Preparación:
Lavamos bien las naranjas, las secamos y las cortamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.
Colocar las rodajas en un cazo y cubrir con el medio litro de agua.
Hervir a fuego medio durante media hora.
Con la ayuda de una espumadera sacamos las rodajas y tiraramos el agua (esto lo hacemos para quitar el amargor).
Ponemos de nuevo en el cazo el agua, el azúcar y las rodajas de naranja.
Llevar a ebullición durante una hora y media a fuego lento.
Estarán listas cuando nos quede como un dedo del jarabe que se abra formado.
Mientras tanto cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y la espolvoreamos con azúcar.
Colocamos las rodajas encima y dejamos secar durante un par de horas.


Les damos la vuelta y las volvemos dejar secar durante un día mas o menos.
El resultado es una rodaja blandita la morder pero tiesecilla y flexible a la vez.
Ya las podemos usar para adornar, un roscón o una tarta.
Para conservarlas en un tupper ponemos una capa de papel de horno y una capa de naranja, más papel y naranja, así hasta que se acaben lo cerramos bien y lo guardamos en la nevera.
TRUCO: El almíbar sobrante no lo tires, es un jarabe dulce y con sabor a naranja que puedes usar para aromatizar pasteles, por encima de un helado y hasta para preparar alguna salsa.

3 de junio de 2012

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Estas galletas no están buenas, están espectaculares, son un vicio, mis hijos se pueden comer 3 o 4 de una vez, cada vez que las preparo están revoloteando alrededor a ver si cae alguna aunque estén calientes.
La receta esta sacada del Rincón de Bea, ella le pone más chocolate y le añade nueces picadas, pero a mí me gustan más así de la otra manera se me hacen muy pesadas.

El truco para que queden buenas, es que la mantequilla este muy blandita para que cuando la mezclemos y batamos con el azúcar quede una pasta suave, cremosa y dulce.

Espero que os guste.



Ingredientes:
300 gr. harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar blanquilla
150 gr. azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
300 gr. pepitas de chocolate  
Preparación: (con varillas eléctricas)
En un bol mezclar la harina, bicarbonato y sal. Tamizar y reservar.
Batir la mantequilla con los dos azúcares durante unos tres minutos hasta que obtengamos una mezcla suave y cremosa. En el último momento añadir la vainilla.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada huevo, no añadimos el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
Incorporar la harina en dos veces y mezclamos hasta que quede bien integrada. El resultado es una masa pegajosa, pero se trabaja bien.
Añadir las pepitas y con ayuda de una cuchara de madera mezclamos bien.
Tapamos con film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 175º.
Con ayuda de una cuchara de postre vamos sacando porciones y les damos forma de bolitas, cuanto mas grande la bolita más grande la galleta.
Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, hay que tener en cuenta que la masa se expandirá durante la cocción por tanto debemos separarlas para que no se nos junten.
Hornear durante aproximadamente 10-12 minutos.
Dejar reposar en la bandeja durante un par de minutos y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Truco: yo no tengo rejilla para enfriar galletas, uso la del horno dandole la vuelta para que no toque la encimera y se puedan enfriar sin problemas.