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26 de mayo de 2012

PISTO

Me encanta preparar pisto, es una manera que tengo de relajarme en la cocina, picar todas las verduras, rehogarlas añadir el tomate, y ese olorcito cuando añades el pimentón es lo más de lo más.

Es una receta muy socorrida, la puedes acompañar de huevo frito, tortilla, carne o pescado, yo alguna vez la he mezclado hasta con macarrones.

Espero que os guste.


Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

1 cebolla

1 pimiento rojo grande

2 pimientos verdes

2 calabacines

400 gr de tomate natural

Sal y azúcar

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera 

Preparación:

Lavar bien los pimientos y los calabacines, reservar.

Poner a calentar en una cacerola el aceite.

Picar la cebolla, y ponerla a pochar en el aceite caliente.

Mientras tanto picar los pimientos y los calabacines y añadírselo a la cebolla.

Rehogar a fuego medio durante unos 5 minutos.

Añadir el tomate, la sal, una pizca de azúcar y el pimentón.

Tapar y cocinar durante 25 minutos.

Dejar enfriar  para que repose y espese.
Listo para tomar.
Notas:
Notas: También le puedes añadir berenjena, que le da un toque muy especial.
El tomate si es natural rallado mucho mejor, pero si no tenemos usar de lata, pero nunca del que ya viene frito.

19 de mayo de 2012

TORTITAS AMERICANAS

A mis hijos les encantan las tortitas, y se las preparo muchos fines de semana para desayunar o merendar.

Lo bueno de esta masa es que no necesitamos engrasar la sartén por lo que no quedan nada aceitosas.

Para acompañar dejar volar vuestra imaginación, nata montada, fruta, sirope de sabores, jarabe de arce, helado, mantequilla y azúcar, mermelada…

Si os sobra masa se puede guardar en la nevera tapada con papel film y la podemos usar al día siguiente.
Espero que os guste.



Ingredientes:

200 gr de harina

2 cucharadas soperas de azúcar

2 huevos

1 cucharada sopera de aceite de girasol

¼ de leche fría

1 pizca de sal

½  sobre de levadura Royal

Preparación: (Thermomix)
Calentar una sartén antiadherente.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 40 segundos velocidad 4.
Verter en la sartén, pequeñas cantidades de masa (dependiendo de cómo queramos de grande la tortita) y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir pompas en la superficie. Con ayuda de una espátula dar la vuelta y dorar durante un par de minutos más.
Colocar un un plato y listo para comer.
Preparación: (modo tradicional)

Calentar una sartén antiadherente.
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir a velocidad fuerte hasta que se forme una masa homogénea.
Verter en la sartén, pequeñas cantidades de masa (dependiendo de cómo queramos de grande la tortita) y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir pompas en la superficie. Con ayuda de una espátula dar la vuelta y dorar durante un par de minutos más.
Colocar en un plato y listo para comer.
Espero que os guste.

14 de mayo de 2012

ROSQUILLAS SAN ISIDRO

Mañana es San Isidro, y lo que toca es vestirse de chulapos, ir a la pradera y comer rosquillas, y a eso vamos a comer rosquillas tontas, listas, francesas y de Santa Clara, para todos los gustos. 

Son muy fáciles de preparar, la única pega es que la masa es muy pegajosa y necesitamos una manga pastelera con una boquilla redonda grande para darles forma, yo a la hora de hacerlas me di cuenta que no tenia y las he tenido que hacer sin el redondel. 

Espero que os guste.


Ingredientes:
200 gr de aceite de oliva
1 monda de limón
5 huevos medianos
150 gr de azúcar
20 gr de anís en grano
400 gr de harina
Unas gotas de esencia de limón
Para decorar:
La yema y la clara de un huevo
5 cucharadas soperas de azúcar glass
3 gotas de colorante amarillo 

Preparación: (con Thermomix) 

Primero tenemos que freír la monda de limón en el aceite a fuego medio durante unos 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar. Una vez frío retiramos la monda y reservamos.

En el vaso colocamos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 10 minutos, velocidad 4.

Terminado el tiempo agregamos el aceite frito, el anís, y la esencia de limón programamos 5 segundos, velocidad 2.

Quitamos la mariposa y ponemos la harina programamos 30 segundos, velocidad 6. Pasado el tiempo programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Depositamos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda grande, y sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de hornear vamos formando las roquillas.

Horneamos durante 20 minutos, dejamos enfriar y adornamos.

Para decorar:

Si las queremos tontas las pintamos con la yema de huevo batida antes de meterlas en el horno.

Para las listas y las de Santa clara montamos la clara del huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar glass poco hasta que coja una textura espesa.

Mojamos la rosquilla y dejamos enfriar la glasa.

Si la queremos de color amarillo solamente hay que añadir un poco de colorante de este color par teñir, proceder del mismo modo que con las blancas.

Espero que os guste

12 de mayo de 2012

MEJILLONES TIGRES

Esta receta está muy rica, pero no lo digo yo lo dice mi marido que es que la ha probado, porque a mí no me gustan los mejillones lo he intentado, porque sé que una fuente de proteína buena y poco calórica pero no me termina de convencer y lo peor es que a los niños tampoco solo los hago para él por lo que tendremos que hacer caso al “experto”.

Yo preparo siempre una buena fuente y los congelo igual que  las croquetas  y siempre los tengo a mano para un aperitivo socorrido.

Espero que os gusten.

Ingredientes:

1 Kg de mejillones
1 pimiento verde picado
60 gr de cebolla en trozos
1 diente de ajo
120 gr de leche entera
120 gr de caldo de pescado
60 gr de harina
40 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
Sal
Pan rallado y huevo para rebozar

Preparación (con Thermomix)
Limpiar bien los mejillones.
Ponerlos en una cacerola y cubrir hasta la mitad con agua. Llevar a ebullición hasta que se abran.
Dejar enfriar y retirar la carne de las conchas. Guardamos las conchas que luego utilizaremos para rellenar y con unas tijeras cortamos en cuatro trozos la carne del mejillón y la dejamos para añadir a la bechamel.
Colamos el caldo y reservamos.
En el vaso de la thermomix echamos aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 100 º, velocidad 5, durante 6 minutos. En el último minuto añadimos el pimiento.
Añadir la harina para que se haga un poco, programamos 90º, velocidad 4 y durante 7 minutos.
Añadir leche, el caldo y sal. Programamos 100º, velocidad 4, durante 10 minutos.
30 segundos antes de terminar el tiempo añadir la carne de mejillón troceada.
Volcamos la masa en una fuente y dejamos templar.
Con la ayuda de una cuchara rellenamos las conchas de los mejillones.
Rebozamos en huevo y pan rallado pero solo por la parte de la masa.
Freír en abundante aceite caliente hasta que esten doraditos. Listo para servir.

7 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE OTOÑAL

Mi madre ha pasado fuera el día de la madre y su cumpleaños, por eso he querido sorprenderla con esta supertarta.

Un día hojeando una carpeta donde tengo un montón de fotos de tartas me tope con una de chocolate con hojas de chocolate y esa fue la que elegí.

La preparación es fácil, la base es un bizcocho genovés pero con Cola Cao y esencia de frambuesa. El almíbar también lo aromatice con esencia de frambuesa.

Para el relleno puse una capa de mermelada de fresa y otra capa de nata montada, mezclada con gelatina de frambuesa.

Y ahora viene lo complicado para adornar la cubierta quería aprovechar mis candy melts de chocolate naranja y decidí hacer las hojas de este color y han quedado chulísimas.

A mi madre le ha encantado, creo que de todas las tartas esta es la más bonita que he hecho. ¿Qué os parece?

Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de frambuesa
100 gr de harina
20 gr de Cola Cao
1 pellizco de sal
Aceite de girasol (para engrasar el molde)
Para el relleno y decorar:
Almíbar
250 gr de agua
5 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de esencia de frambuesa
Relleno
Mermelada de fresa
250 de nata líquida para montar
3 cucharadas soperas de azúcar glass
2 cucharadas soperas de gelatina de frambuesa
Colorante rojo
Cubierta
200 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla
Hojas de chocolate
50 gr de chocolate de naranja
50 gr de chocolate con leche
Hojas
Preparación: (con Thermomix)

Lo primero que vamos hacer son las hojas que es lo que más tiempo lleva.

Primero tenemos que buscar hojas que tengan los nervios marcados para que luego queden bien yo he usado de rosal.

Las limpiamos con un trapito húmedo, y las colocamos del revés que es por donde pondremos la capa de chocolate.
Fundimos el chocolate al baño maría ó en el micro, no mucho tiene que quedar con un textura espesita, si queda muy líquido se resbalara y no podremos “pintar las hojas”.
Cogemos la hoja por el tallo y con la ayuda de un pincel cubrimos bien el reverso de las hojas y las ponemos a secar encima de un plato.

Cuando el chocolate esta duro con mucho cuidado separamos la hoja del chocolate y reservamos.

Como el chocolate se enfría rápido, coloque el cuenco donde había fundido el chocolate encima de un vaso de agua hirviendo para que mantuviera el calor.
Preparación del bizcocho.
Precalentar el horno a 180º.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir en el vaso los huevos, el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Cuando termine el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura). En los últimos 10 segundos añadir la esencia.
Añadir la harina, el  Cola Cao y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente con la espátula.
Engrasar un molde de 18 cm y verter la mezcla. Darle un golpe seco contra la encimera para que la masa se distribuya bien.

Hornear durante 20 ó 25 minutos.
Una vez frío desmoldar.
Preparamos el almíbar.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, mezclamos bien y hervimos durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Añadimos la esencia y dejamos enfriar.
Mientras tanto montamos la nata. Yo la nata prefiero montarla con las varillas eléctricas con la Thermomix no le tengo cogido el punto y se me acaba cortando.
Antes de empezar a montar, en un vaso ponemos 50 gr de agua caliente y disolvemos la gelatina.
En un recipiente ponemos la nata y la empezamos a montar cuando está semi montada añadimos el azúcar, la gelatina y unas gotas de colorante rojo y terminamos de montar.
Cortamos el bizcocho en dos partes. Colocamos una mitad encima de un plato y empapamos bien con el almíbar.
Aplicamos una capa generosa de mermelada de fresa y encima una capa de nata montada.
Colocamos encima la otra mitad (también húmeda) y apretamos un poco para que se asiente y colocamos la tarta encima de una rejilla para verter la cobertura, yo he usado la del micro con un plato debajo.
Ahora tenemos que preparar la cobertura
En el vaso de la Thermomix ponemos el chocolate troceado y programamos 10 seg velocidad progresiva 5-7.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, velocidad 2, 37º.
Pasado el tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 4 minutos, velocidad 2, 37º.
Bañamos la tarta con el chocolate, repartiendo bien por los bordes y alisando con ayuda de una espátula.
Dejamos enfriar.
Pasamos la tarta a un plato y decoramos con las hojas que hemos preparado, para pegarlas en la tarta podemos calentar un poco de la cobertura que nos ha sobrado.
Después de todos estos pasos ya tenemos lista la tarta.
Notas: Para hacer las hojas más vale que sobren y no que falten, seguro que se nos rompe alguna.